Источник Правда.Ру

1,3 тыс. ларьков в Москве ликвидируют за убогость

228286.jpegЗа различные нарушения в Москве будет ликвидировано 1,3 тысячи торговых точек. Об этом сегодня на оперативном совещании заявил мэр столицы Сергей Собянин.

В ноябре - декабре 2010 года в Москве была проведена серьезная ревизия "объектов мелкорозничной сети", напоминает Телеканал "Вести". По ее итогам выявлены многочисленные нарушения, в частности, антисанитария, незаконное подключения к электрическим сетям, помехи общественному транспорту и работающие незаконные мигранты. Как отметил Собянин, у всех этих объектов "совершенно убогий вид".

Всего в столице, по данным мэрии, около 4700 ларьков. Как заявил градоначальник, до первого февраля 2011 года будет утверждена новая схема размещения объектов мелкорозничной сети, "удобная для жителей, естественно дополняющая стационарную торговую сеть и соответствующая санитарным и внешним эстетическим требованиям", пишет Полит.ру.

По словам Собянина, Москомархитектура уже разработала схемы по 48 районам, а до следующего месяца необходимо эту работу закончить по всем 125. После этого, как отмечает ER.ru, план размещения торговых точек будет выставлена на обсуждение жителей и управ районов.

Борьба с ларьками стала первым из шагов Сергея Собянина на должности мэра Москвы. В ходе объезда, он неприятно поразился обилием палаток, загораживающих вид на город. Уже на следующий день жертвой недовольства Собянина пали владельцы ларьков и палаток по всей Москве. Они стали получать от управ требования закрыть точку и вывезти киоск.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть