Источник Правда.Ру

"Транснефть" не трудоустраивала шпионку

Компания "Транснефть" официально опровергла сообщения СМИ о назначении бывшей "шпионки" Натальи Переверзевой на должность советника президента компании по внешнеэкономическим связям. Ранее сообщалось, что одна из российских разведчиц, задержанных прошлым летом в США, назначена на топовую позицию в "Транснефти", пишут Аргументы Недели.

По теме: "Коллега" Чапман нашла работу в "Транснефти".

Как заявил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, Переверзева в этой должности в компании не работает, пишет БалтИнфо.ru. "У нас не работает советником человек с таким именем и такой фамилией, и оформления никаких соответствующих документов не происходит и в ближайшее время не планируется", - сказал он. В то же время известно, что "Транснефть" не раскрывает личные данные своих сотрудников.

Ранее также сообщалось, что известная "шпионка" Анна Чапман трудится советником президента Фондсервисбанка Александра Воловника и числится в составе общественного совета "Молодой гвардии "Единой России", пишет Полит.ру. А известный под именем Дональд Хитфилд, Андрей Безруков, стал советником по международным проектам президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова. Разоблаченный агент в США с 2000 года был партнером в консультационной фирме Global Partners Inc, и спустя шесть лет создал собственную компанию по программному обеспечению Future Map Strategic Advisory Services LLC филиалами в Америке, Париже и Сингапуре.

Читайте: Медведев знал, кто предал "русских шпионов".

Кроме того, Чапман стала и ведущей новой программы на РЕН ТВ - "Тайны мира", которая будет выходить в рамках документального проекта "Реальность", пишет "Фонтанка". Зрители смогут видеть "шпионку" по пятницам в 22:00. Создатели программы утверждают: формат этот - экспериментальный, это "новый интригующий жанр". О чем именно будет новый программа, не сообщается. Проект стартует 17 января, первый выпуск с Анной Чапман выйдет в эфир 21 января.

Одиннадцать россиян были задержаны в Штатах в конце июня 2010 года по обвинению в шпионаже в пользу РФ, напоминают "Аргументы Недели". Вскоре их обменяли в аэропорту Вены на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и выданных теперь Западу.

Комментарии
Комментарии