Источник Правда.Ру

"Транснефть" не трудоустраивала шпионку

Компания "Транснефть" официально опровергла сообщения СМИ о назначении бывшей "шпионки" Натальи Переверзевой на должность советника президента компании по внешнеэкономическим связям. Ранее сообщалось, что одна из российских разведчиц, задержанных прошлым летом в США, назначена на топовую позицию в "Транснефти", пишут Аргументы Недели.

По теме: "Коллега" Чапман нашла работу в "Транснефти".

Как заявил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, Переверзева в этой должности в компании не работает, пишет БалтИнфо.ru. "У нас не работает советником человек с таким именем и такой фамилией, и оформления никаких соответствующих документов не происходит и в ближайшее время не планируется", - сказал он. В то же время известно, что "Транснефть" не раскрывает личные данные своих сотрудников.

Ранее также сообщалось, что известная "шпионка" Анна Чапман трудится советником президента Фондсервисбанка Александра Воловника и числится в составе общественного совета "Молодой гвардии "Единой России", пишет Полит.ру. А известный под именем Дональд Хитфилд, Андрей Безруков, стал советником по международным проектам президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова. Разоблаченный агент в США с 2000 года был партнером в консультационной фирме Global Partners Inc, и спустя шесть лет создал собственную компанию по программному обеспечению Future Map Strategic Advisory Services LLC филиалами в Америке, Париже и Сингапуре.

Читайте: Медведев знал, кто предал "русских шпионов".

Кроме того, Чапман стала и ведущей новой программы на РЕН ТВ - "Тайны мира", которая будет выходить в рамках документального проекта "Реальность", пишет "Фонтанка". Зрители смогут видеть "шпионку" по пятницам в 22:00. Создатели программы утверждают: формат этот - экспериментальный, это "новый интригующий жанр". О чем именно будет новый программа, не сообщается. Проект стартует 17 января, первый выпуск с Анной Чапман выйдет в эфир 21 января.

Одиннадцать россиян были задержаны в Штатах в конце июня 2010 года по обвинению в шпионаже в пользу РФ, напоминают "Аргументы Недели". Вскоре их обменяли в аэропорту Вены на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и выданных теперь Западу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?