Источник РИА Новости

Губернатор Петербурга требует готовить город к следующей зиме

199542.jpegВалентина Матвиенко сочла уборку города от последствий декабрьских снегопадов неудовлетворительной и призвала коммунальщиков готовиться к следующей зиме, чтобы не допустить повторения подобной ситуации.

"Много поступает замечаний от жителей города, которые не удовлетворены качеством уборки от снега... Не все возможности были использованы, необходимо мобилизовать все возможные ресурсы... Если будем работать такими темпами, то справимся не скоро", - пояснила губернатор на совещании в городской администрации, посвященном деятельности городских служб в сложившейся ситуации.

Для вывоза снега, заявила Матвиенко, нужно привлекать допонительную технику, а в случае необходимости - и "руки", то есть студентов и курсантов.

Напомним, за последние десять дней в Северной столице прошло несколько снегопадов подряд. Количество выпавших осадков побило все рекорды. Синоптики отмечают, что за всю историю наблюдений за погодой в городе, более чем за 120 лет, такого количества снега в декабре за столь короткий срок еще не выпадало.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии