Источник РИА Новости

ГУМ и пробки названы достопримечательностями Москвы

ГУМ и пробки названы достопримечательностями МосквыМногие россияне воспринимают Москву как город магазинов, ночных клубов и автомобильных пробок. Таковы данные социологического опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.
 
Главной достопримечательностью российской столицы 40 процентов опрошенных назвали Кремль, 28 процентов - Красную площадь. Далее мнения респондентов расходятся.

Каждый четвертый участник исследования предложил свои варианты ответа, назвав визитными карточками Москвы клубы и бары, бульвары и парки, театры и музеи, автомобильные пробки и МКАД, Алмазный фонд и Оружейная палата, многочисленные столичные рынки и магазины, в частности, ГУМ и ЦУМ.

Около пяти процентов респондентов основной достопримечательностью столицы назвали Третьяковскую галерею, по четыре процента опрошенных отдали свои голоса за храм Христа Спасителя и собор Василия Блаженного.

По три процента респондентов олицетворением Первопрестольной считают улицу Арбат, ВДНХ, метро, Воробьевы горы, по 2 процента опрошенных  - парк-усадьбу Царицыно, Поклонную гору, Большой театр, Останкинскую телебашню, здание МГУ, Мавзолей и храмы. Любопытно, что 2 процента участников опроса считают всю Москву одной достопримечательностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался