Источник Правда.Ру

Суд продлил срок содержания под стражей боксеру Романчуку

Фрунзенский суд Владивостока продлил на полгода срок содержания под стражей известному российскому боксеру Роману Романчуку, обвиняемому в убийстве человека и оскорблении представителя власти, сообщил в понедельник адвокат обвиняемого Евгений Тимофеев.

"Решение о продлении срока содержания под стражей принято на предварительных судебных слушаниях, состоявшихся в воскресенье", - пояснил он. По его словам, Романчук, присутствовавший в зале суда, "не жаловался и выглядел нормально".

Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади города. По данным следствия, в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался.

Во время задержания Романчука на центральной площади Владивостока, по данным следствия, он высказал оскорбление в адрес сотрудников милиции. Суд Фрунзенского района Владивостока 12 сентября 2008 года по ходатайству следствия решил заключить Романчука под стражу. До заключения под стажу боксер длительное время находился на лечении в городской клинической больнице, а затем проходил восстановительный курс лечения.

Романчуку 15 декабря окончательно были предъявлены обвинения в совершении преступления по двум статьям УК РФ - по части 1 статьи 105 (убийство), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы, и статье 319 (оскорбление представителя власти). В конце декабря прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Романчука, дело направлено в Фрунзенский суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ в Приморье Аврора Римская, в ходе следствия выполнены все необходимые действия, в том числе - стационарная психиатрическая экспертиза, которая установила, что Романчук на момент совершения инкриминируемого ему деяния отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими.

Ранее на пресс-конференции во Владивостоке тренер боксера Марк Мельцер и адвокат обвиняемого заявили, что Романчук не виновен, и его действия были продиктованы самозащитой, так как он сам получил ранение. Кроме того, тренер считает, что боксеру по состоянию здоровья придется уйти из большого спорта, передает РИА Новости

Комментарии
Комментарии
Комментарии