Источник Правда.Ру

Буддийский лама нырнет в ледяной Байкал

В Томске прошла конференция ламы Оле Нидала на тему "Буддийский взгляд на проблемы сегодняшнего дня".  Напомним, что в начале 2009 года стартовал традиционный ежегодный "Зимний тур" буддийского ламы по России.

В этом году его путешествие по 11 городам России началось 2 января лекцией в Москве, а завершится 22 января во Владивостоке. В этой поездке по Транссибу вместе с ламой принимает участие рекордное количество людей - более 300 человек из 12 стран мира. Общая протяженность их маршрута составляет 9,3 тысячи километров.

Читайте также: Далай-лама прочтет японцам лекции

Первый "Зимний тур" состоялся зимой 1992 года. Тогда под поездку был арендован целый железнодорожный состав, который следовал по стране по своему собственному расписанию. именно в тот раз была заложена добрая традиция зимнего купания в водах Байкала, которую теперь соблюдают каждый год. Местные жители уже привыкли, что раз в году, в любой холод, на озеро приезжают 200-300 человек, раздеваются и прыгают в ледяную воду.

Лама Оле Нидал путешествует по миру непрерывно уже более 35 лет, читая лекции и проводя курсы медитаций. За год он дважды огибает земной шар, обычно останавливаясь на один-два дня в каждом городе, сообщает Томский Обзор.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"