Источник Правда.Ру

Владимир Лактюшин: "Тигров Родины" преследует "Фуд Сити" за их гражданскую позицию

Руководитель молодежного крыла партии "Родина" "Тигры Родины" Владимир Лактюшин рассказал корреспонденту "Правды.Ру" о том, как его задержали сотрудники ЧОПа, охраняющие оптовую базу"Фуд Сити".

Напомним, на днях "Тигры Родины" во главе с В. Лактюшиным и примкнувшим к активистам московским предпринимателем Николаем Ханиным провели акцию напротив расположенной в Новой Москве оптовой базы "Фуд Сити". Ее поводом стали обращения местных жителей и информация от представителя следствия, что именно эта база является основным поставщиком контрафактного алкоголя, который уже привел в смерти нескольких десятков человек в разных регионах России.

Экспертиза установила, что причиной гибели и отравления людей стал суррогат, произведенный на основе метилового спирта, который, по сути, является ядом.

"Тигры Родины" пришли к зданию распределительного центра "Фуд Сити", чтобы выразить протест и призвать недобросовестных поставщиков к ответу.

Между тем, действия молодых людей и их гражданская позиция не понравились работникам "Фуд Сити", и они натравили на них свою службу безопасности. Сотрудники ЧОПа незаконно задержали руководителя В. Лактюшина и без свидетелей пытались запугивать его, чтобы предостеречь от проведения подобных акций в дальнейшем.

На вопрос корреспондента о том, что стало причиной проведения акции у стен "Фуд Сити", Лактюшин ответил: "Нельзя оставаться в стороне, когда кто-то целенаправленно травит российский народ и при этом остается безнаказанным.

Молодежь из "Тигров Родины" чувствует себя причастной к жизни народа и считает, что виновные в смертях от "паленой" водки должны быть призваны к ответу. Если этим не хочет заниматься местная власть и соответствующие органы, инициативу в свои руки должно взять гражданское общество".

По-видимому, действия обеих сторон не вполне вписываются в правовое поле. И в ближайшее время во всем этом предстоит разобраться уполномоченным лицам.

Владимир Лактюшин рассказал, что сотрудники ЧОПа, действующие по указке руководства "Фуд Сити", затащили его в какой-то подвал, где не работала сотовая связь, и угрожали ему, заявляя, что "разберутся" со всеми, кто "лезет не в свое дело".

Когда активисты сообщили в полицию о том, что Лактюшина увезли и незаконно задерживают сотрудники ЧОПа, те подъехали, но задержали не "чоповцев", а самого Лактюшина. Причем, по словам свидетелей происходящего, было видно, что полицейские и чоповцы находятся если не в приятельских отношениях, то хорошо знакомы.

Доставив лидера активистов в отделение, по его словам, сотрудники полиции долго не хотели отмечать в протоколе, что забрали его не с места проведения акции, а из какого-то подвала.

В заключение Владимир Лактюшин сообщил корреспонденту "Правды.Ру", что "Тигры Родины" не намерены прекращать борьбу с дельцами, травящими народ поддельным алкоголем. По его словам, об акции заговорили и многие люди заинтересовались ею. В частности, адвокат Юрий Поздняков и еще ряд известных адвокатов пообещали оказать активистам юридическую помощь и поддержку.

"Тигры Родины" надеются, что им удастся достучаться до властей и соответствующих ведомств. Активисты выяснили также, что центр "Фуд Сити" тесно работает с турецкими предпринимателями. "Тигры Родины" даже предполагают, что помещения базы, арендованные сомнительными клентами этой компании, могут стать прибежищем для террористов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался