Источник Правда.Ру

Блогеры собирают подписи за отмену импорта турецкой одежды

На сайте change.org российские блогеры разместили петицию, в которой предложили президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность введения санкций в отношении товаров легкой промышленности из Турции.

Как отмечают авторы петиции в своем обращении, "в России все еще широко распространена практика "серого импорта" из Турции, на котором наша страна теряет десятки и сотни миллионов налоговых долларов".

Блогеры призывают "не только уничтожать контрабанду еще на границе, но и вообще отказаться от закупок в Турции текстиля и одежды".

Активисты уверены, что "Россия с легкостью может начать закупать сырье и конечный продукт напрямую, либо производить часть бывших турецких товаров сама". Кроме того, в размещенной на сайте change. org петиции отмечается, что санкции на ввоз изделий текстильной и легкой промышленности могут стать большой поддержкой российского легпрома.

Отечественные предприятия смогут получить новые заказы, расширить и модернизировать производства, создать дополнительные рабочие места, увеличить свою долю на внутреннем рынке. "С 2016 года запрещены к ввозу в РФ только овощи и фрукты, которые занимали вторую строчку в списке экспорта из Турции в Россию.

Но даже после этого запрета доход Турции от продажи товаров в Россию останется на значительном уровне — около 8 миллиардов долларов. А ведь направленная даже часть из этих денег на внутренний рынок — это, помимо прочего, и рабочие места, которые могли бы достаться нашим гражданам, россиянам".

Письмо в адрес российских властей было опубликовано на портале change.org в четверг, 10-го декабря.

К утру 11 декабря обращение поддержали около 500 пользователей. Некоторые из россиян, подписавших петицию, сообщили, что готовы отказаться от турецких тканей, одежды и обуви в пользу продукции российского производства. Жители страны выразили надежду, что отечественные компании смогут заместить турецкий импорт своими товарами, не уступающими по качеству. Поводом для публикации электронной петиции стала атака турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24, после которой Россия ввела ряд ограничительных мер.

Так, с 1 января 2016 года накладывается эмбарго на ввоз овощей, фруктов, мяса птицы и соли из Турции. Представители ряда российских организаций уже выступили с предложением расширить список ограничительных мер, в частности ввести эмбарго на товары текстильной и легкой промышленности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
БВА Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
БВА Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций