Источник Правда.Ру

Призывы к массовым беспорядкам будут блокировать молниеносно

Генеральная прокуратура РФ объяснила порядок блокировки сетевых ресурсов с экстремистским содержанием.

Законопроект на эту тему опубликован на портале раскрытия правовой информации. 

В нем указывается, что надзорные органы должны будут "незамедлительно реагировать" на появление в интернете призывов к экстремистским акциям или общественным собраниям, проходящих в несоответствии с установленными правилами.

"Коммерсантъ" со ссылкой на проект постановления Генпрокуратуры сообщает, что в случае выявления такие материалы  будут "незамедлительно с использованием средств оперативной связи" направляться на изучение следователям.

В случае вердикта о противоправном и вызывающем общественный резонанс характере таких материалов ресурсы, их содержащие, будут незамедлительно блокироваться.

Правда.Ру информировала, что руководство Роскомнадзора изучит  возможность изъятия навсегда заблокированных ресурсов, распространявших пиратский контент, из поисковых запросов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"