Источник Правда.Ру

Госдума одобрила переезд Верховного суда в Петербург

Комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил поправки в ряд законов, предложенных президентом России Владимиром Путиным.

Речь идет, в частности, о переезде Верховного суда в Санкт-Петербург. После вступления данных поправок в силу президент по согласованию с Верховным судом утвердит дату, с которой Верховный суд начнет работу из Санкт-Петербурга. До этого суд будет работать в Москве. Для переезда судей и их аппарата в Петербурге возводится комплекс зданий на набережной Европы.

Читайте также: Совфед одобрил объединение Верховного и Высшего арбитражного судов

Напомним, ранее Владимир Путин подписал закон об объединении Верховного суда и высшего арбитражного суда России.

Что вы думаете о решении Госдумы о переезде Верховного суда в Санкт-Петербург? В чем, на ваш взгляд, смысл этого переезда?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии