Источник Правда.Ру

Рафаэль Марданшин: Большинство граждан нормально отнеслись к отмене графы "национальность"

Член комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин ответил "Правде.Ру" на вопрос о том, стоит ли вернуть в паспорт гражданина РФ графу "национальность".

- Является ли нарушением конституционных прав тот факт, что население лишили возможности указывать свою национальность в паспорте?

"Действительно, в свое время  графу из паспортов убрали. С одной стороны, у населения это никакой реакции не вызвало, нормально они к этому относились.

Определенная категория граждан, особенно это касается наших национальных республик, по этому поводу высказывались и негативно. До сих пор часть из них выступает с предложением вернуть это право граждан указывать в паспортах свою национальность. Насколько то, что эту графу убрали из паспортов, противоречит конституции, я не могу сейчас квалифицированно ответить. Вопрос, скорее всего, к конституционному суду нашей страны.

Однако, на мой взгляд, было бы разумно дать гражданам возможность указывать свою национальность при желании. Думаю, такое право можно было бы вернуть".  

Другой комментарий по теме: Александр Агеев: Гражданам никто не запрещает афишировать свою национальность

Все подробности можно узнать здесь.

Что вы думаете по поводу этой графы? Примите участие в нашем опросе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке