Источник Правда.Ру

Трудовых мигрантов могут заставить подтверждать уровень квалификации

С 2015 года трудовых мигрантов в России могут обязать подтверждать уровень своей профессиональной подготовки в центрах квалификации.

Об этом сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. По ее словам, в настоящее время значительным упущением является практически полное отсутствие контроля уровня квалификации трудовых мигрантов.

Читайте также: Мигранты заполонят российскую IT-отрасль

Голодец добавила, что прежде чем занять рабочее место, мигрант должен получить разрешение и подтвердить квалификацию. Сегодня этого на практике не происходит.

Поддерживаете ли вы данную инициативу правительства? Сможет ли контроль за уровнем профподготовки мигрантов повысить качество выполняемых ими в России работ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался