Источник Правда.Ру

МЧС объяснило причины коллапса на М-10

МЧС объяснило причины коллапса на М-10. 276693.jpeg

МЧС России сегодня официально назвало причины транспортного коллапса на трассе Москва-Петербург неделю назад: это низкая оперативность и неготовность инфраструктуры.

Среди виновных в многокилометровых пробках в Новгородской и Тверской областях водители не фигурируют. Причиной стал сильный снегопад. Его последствия усилило отсутствие стоянок для большегрузных машин, мест для объезда ДТП, нехватка эвакуаторов. А также низкая эффективность дорожных служб, которые должны были своевременно чистить асфальт от снежных заносов и гололеда, передает TOPSPB.TV.

Читайте также: Прокуроры взялись за снежные пробки на трассе М-10

Радио Маяк отмечает, что Росавтодор должен представить сегодня результаты работы комиссии по расследованию причин образования пробки на трассе М-10. По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, ведомство предлагает обязать водителей грузовиков возить с собой противогололедные цепи, мешок с песком и лопату. А глубина протектора большегрузных машин должна составлять не менее пяти миллиметров.

Росавтодор также обещает назвать сумму ущерба, нанесенного транспортным компаниям в результате простоя. Как ранее сообщал Forbes, один час простоя большегрузной фуры приносит убыток до 20 долларов в час с учетом упущенной выгоды. Таким образом, общие потери перевозчиков можно оценить примерно в 5-6 миллионов долларов.

Страховщики готовы возместить ущерб транспортным компаниям, но в конечном итоге это зависит от того, какие страховые риски были застрахованы, добавляет Афанасий-биржа. Если речь идет о страховании груза, то там, чаще всего, просрочка доставки никак не покрывается, а если о страховании ответственности перевозчика за сохранность доставки груза - то в качестве дополнительного покрытия также может быть застрахована и просрочка доставки.


Трасса М-10: хроники "блокады"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК