Источник Правда.Ру

Дан старт созданию концерна "Калашников"

Дан старт созданию концерна "Калашников". 276647.jpeg

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил о назначении Константина Бусыгина генеральным директором ОАО НПО "Ижмаш", на котором уже больше 60 лет выпускается автомат Калашникова.

Как написал чиновник в своем микроблоге Twitter, "работа по концерну "Калашников" началась".

Однако газета "Комсомольская правда" пишет, что конкурс на должность генерального директора был назначен лишь на 17 декабря. В настоящее время обязанности гендиректора НПО "Ижмаш" исполняет Александр Косов. Пока о новых назначениях в пресс-службе завода не слышали.

Напомним, что в ноябре этого года Дмитрий Рогозин встретился с президентом РФ и предложил сединить "Ижмаш" и "Ижмех"под общим брендом "Калашников".

Читайте также: В новой модели автомата Калашникова нашли недостатки

"Росбалт" передает, что тогда вице-премьер обратил внимание Владимира Путина на необходимость производства оружия н только для военных нужд: "Вы знаете, что на складах Минобороны уже есть много автоматического оружия, которое в масле, и из-за этого нет заказов на новое оружие. Но есть заказы на гражданское оружие, спортивное, охотничье. И для того, чтобы сконцентрировать усилия и, главное, сохранить конструкторский потенциал в Ижевске, нужно объединить предприятия".

Телеканал "НТВ" напоминает, что процедура банкротства предприятий "Ижмаша" была начата еще в 2011 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии