Источник Правда.Ру

Погибшая студентка МАМИ стала донором

Погибшая студентка МАМИ стала донором. 276620.jpeg

18-летняя Елена Калентьева, попавшая в ДТП 2 декабря 2012, после своей смерти стала донором почек.

По некоторым данным, за семь месяцев до трагедии девушка попросила свою мать, чтобы в случае внезапной смерти органы Елены были отданы нуждающимся. Как пишет портал "Newsland", студентка МАМИ получила на свое 18-летие подарок от родителей — новые "Жигули" 14-й модели.

Однако очень скоро Елена попала, а аварию. ДТП произошло на Носовихинском шоссе в начале декабря. Девушка не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу, врезавшись в грузовик. Удар оказался такой силы, что спасателям пришлось вырезать Калентьеву из машины в течение часа.

Телеканал "Восьмой" передает, когда студентку доставили в больницу, ее состояние оценивалось как критическое. Врачи боролись за ее жизнь, но все безуспешно.

Читайте также: Россиян после смерти хотят записать в доноры

Врачи больницы, куда поступила Елена, были поражены бескорыстностью девушки.

"У меня не было такого. Я первый раз с подобным встречаюсь, по крайней мере за 30 лет, которые я в больнице работаю", — сказал один из врачей.

Напомним, что в ноябре этого года, по сведениям газеты "Известия", в Госдуму собирались внести законопроект, который бы позволил изымать органы умерших людей без согласия родственников.

Доктор медицинских наук профессор и хирург Андрей Писклаков комментировал "Правде.Ру" это инициативу. По его словам, это не очень удачная идея. "На Западе действуют несколько иные нормы. То есть родственники человека обычно дают согласие на пересадку. Обязать изымать органы законодательно, я думаю, противоречит нормам морали", — считает эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы