Источник Правда.Ру

Госдума обсуждает закон об образовании

Госдума обсуждает закон об образовании. 276600.jpeg

Депутаты Госдумы начали рассмотрение проекта базового закона "Об образовании в РФ" на втором, основном, чтении.

Как передает телеканал "Мир24", новый закон должен заменить два ныне действующих: "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Эти документы были утверждены в 1992 и 1996 годах соответственно.

В новом законе определяются общие принципы, которые будут регулировать отношения в системе образования страны. Определяются государственные гарантии того, что каждый человек может получить образование. Кроме того, закрепляются права на образование на протяжении всей жизни в соответствии с образовательными и профессиональными потребностями, признаются равенство и конкуренция субъектов, осуществляющих образовательную деятельность, — пишет "РБК".

Читайте по теме: Названы вузы, которым мало итогов ЕГЭ

Закон "об образовании в РФ" также должен будет обеспечить равный доступ всех образовательных учреждений к инфраструктуре.

Кроме этого, гарантируется, что все учащиеся смогут выбирать различные учебные курсы в своем образовательном учреждении или вне его с использованием электронного обучения. Уточнены и нормы, касающиеся формы учеников. Согласно поправкам, требования к одежде учащихся школы смогут устанавливать самостоятельно на свое усмотрение.

Напомним, что проект федерального закона об образовании был опубликован 1 декабря 2010 года в "Российской газете". С тех пор было сделано несколько поправок. Теперь депутаты должны окончательно принять его, так как закон, по плану, должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН