Источник Правда.Ру

Мединский уйдет с поста, если не будет повышения зарплат

Мединский уйдет с поста, если не будет повышения зарплат. 276585.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что зарплаты в его отрасли должны быть повышены. Если этого не случится, министр добровольно оставит свой пост.

Планируется, что для всех работников сферы культуры к 2018 году размер заработной платы должен быть поднят до среднего уровня по стране, — пишет "РБК".

"У нас есть указ президента, согласно которому средняя зарплата работников учреждений культуры должна сравняться со средней по региону. Я готов подписаться, что мы выполним эту задачу раньше. Если это будет не так, подам в отставку", — передает слова руководителя Минкульта портал "Федерал Пресс".

Читайте также: Минкультуры закупит iPhone 4S на 500 тыс. рублей

Как передает "МК.РУ", в учреждениях, которые непосредственно подчинены Минкульту, ситуация с финансами намного лучше, чем, к примеру, в провинции. Дело в том, что с 1990-х сложилась нехорошая традиция финансировать регионы по остаточному принципу. По мнению Мединского, помимо повышения оплаты труда, провинция нуждается и в эффективной оптимизации.

"BaltInfo" передает слова чиновника о том, кому и как должна быть повышена зарплата: "Это, в первую очередь, должна быть не зарплата начальства, не администрации, она и так, кстати, в федеральных учреждениях неплохая, это должна быть зарплата научных работников, библиотекарей, музейных хранителей, то есть тех, кто создает и хранит культурные ценности".

Напомним, что в начале декабря уходящего года руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников представил данные о средней заработной плате по Москве. Сумма составила 45 тысяч рублей.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии