Источник Правда.Ру

Названы вузы, которым мало итогов ЕГЭ

Названы вузы, которым мало итогов ЕГЭ. 276581.jpeg

Один нижегородский и четыре московских вуза в 2013 году будут проводить дополнительные испытания для абитуриентов. В этом году в таком списке значились шесть учебных заведений. 

Право на дополнительные испытания, где конкурс составляет как минимум два человека на место, а балл ЕГЭ превышает 80 по профильному предмету, получили Высшая школа экономики, МГЮА имени Кутафина, московские лингвистический и педагогический университеты, а также  Нижегородский государственный лингвистический университет, пишет "Российская газета". Соответствующее распоряжение об этом подписал премьер России Дмитрий Медведев.

Читайте: Образование: кого мы воспитываем?

Как отмечает "М24", каждый год правительство утверждает список образовательных учреждений, имеющих право на проведение одного дополнительного экзамена. Помимо этого, еще два российских вуза имеют право проводить собственные испытания - Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты.

Читайте: ЕГЭ: студентов по осени считают

Стоит добавить, что выпускников 2013 года ждут нововведения. Рособрнадзор установил минимальное количество баллов ЕГЭ по всем школьным предметам. Соответствующее распоряжение об этом датировано 29 августа.

Так, по русскому языку выпускникам предстоит набрать не менее 36 баллов, а по математике - 24. Установлено минимальное количество баллов и в отношении предметов по выбору. На госэкзамене по иностранному языку ребятам нужно будет получить не менее 20 баллов, по истории и литературе хотя бы 32 балла, по физике, химии и биологии 36 баллов, по географии 37 баллов, по обществознанию 39 баллов и по информатике и ИКТ - 40, перечисляет "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Леонид Котин Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР