Источник Правда.Ру

Курганские детдомовцы накормили Медведева блинами

Российский лидер сегодня нанес визит в Курганский областной детский дом №1, воспитанники которого накормили президента блинами собственного изготовления.

Сначала Дмитрию Медведеву показали небольшой спектакль про Федота-стрельца, а потом позвали на кухню, где ребята учатся готовить. Пока шло приготовление к трапезе, президент разговорился с одним из поварят - четырехлетним Василием.

Темой беседы стал вопрос "Как правильно есть блины со сгущенкой" - макать или намазывать. Дмитрий Анатольевич выслушал рассуждения своего собеседника и признал, что тот полностью прав.

В завершении чаепития глава государства поблагодарил юных блинопеков за угощение. "Теперь я знаю, где лучшие блины в Кургане", - сказал Медведев, добавив, что запомнит это на случай своего следующего приезда в этот город.

Президент побывал также в мастерской, где дети занимаются шитьем и вышиванием, а также в художественной студии. Здесь Медведеву подарили соломенную картину "Зауральская масленица", на которой изображена русская тройка, запряженная в сани. "Очень красивая картина, отвезу в Москву, найдем ей место в Кремле", - пообещал президент.

Больше всего, конечно, его интересовало, с какими проблемами сталкиваются патронатные семьи и какие еще усовершенствования необходимы в законодательстве, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии