Источник Правда.Ру

Эксперты назвали США и Евросоюз главными угрозами нацбезопасности России

В результате социологического исследования, проведенного Экспертно-аналитическим центром РАНХиГС под руководством директора центра Николая Николаевича Калмыкова, в котором приняли участие более 100 экспертов в области безопасности, выяснился тезис: главной внешнеполитической угрозой нацбезопасности для России является конфронтация с Евросоюзом и США.

Наибольшую опасность для страны представляют внешнеполитические угрозы, отмечается в исследовании. На второе место эксперты поставили угрозу войны. Среди прочих угроз каждый пятый из опрошенных назвал внешнеэкономические опасности и международный терроризм.

"Особую актуальность сегодня приобретает вопрос конфронтации России со странами Запада, в первую очередь США. Безусловно, лидерство США на международной арене, продиктованное объективным фактором экономического и технологического превосходства, является вызовом для России и не может не вызывать беспокойства со стороны экспертов". — - говорится в тексте работы.

Эксперты подчеркивают, что действия США и их сателлитов, направленные на глобальное доминирование, зачастую сопряжены с силовыми действиями и не носят мирный характер, что закономерно представляет собой угрозу национальной безопасности России.

Социологическое исследование было проведено при участии более 100 экспертов, занимающихся вопросами безопасности не меньше пяти лет, имеющих по этой теме научные работы, а также участвовавших в конференциях, форумах и принимавших участие в совещаниях при органах власти.

Результаты проведенного исследования представят сегодня 11 ноября, на конференции в Торгово-промышленной палате России. Темой мероприятия заявлено "Деструктивное влияние террора на политическую систему и правовую среду российского государства".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы