Источник Правда.Ру

ВФДМ одобрила российскую заявку по фестивалю-2017

Генеральная ассамблея Всемирной федерации демократической молодежи, проходящая сейчас на Кубе, приняла заявку России на проведение 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году .

Этот фестиваль начал свою историю еще в 1947 году. Его поддерживает ВДФМ, а также Международный союз студентов. 

Последний раз честь принять фестиваль выпадала Эквадору. Москва же встречала студентов и молодежь со всего мира только в  1957 и 1985 гг.

"Принято решение, что  руководство ВФДМ, во главе с президентом федерации, прибудут в конце текущего года для проведения оценочной встречи в Москве и Сочи. В рамках визита состоится первое заседание национального подготовительного комитета будущего фестиваля",- отмечается на сайте  Росмолодежи.

Точное место и дата мероприятия будут названы в рамках совместного заседания Генерального совета и Международного союза студентов, которое состоится в России во второй половине января.

Нашу заявку поддержали чешская, ливанская, кипрская, греческая, индийская и кубинская делегации, а также коллеги из ЮАР и Вьетнама.

Заявка от России стала единственной, которую поддержал профильный комитет ВДФМ. Эксперты отметили, что немалое значение в ее одобрении имели гарантии, предоставленные от главы российского государства.

Правда.Ру напоминает, что Федеральное агентство по делам молодежи представило нашу кандидатуру на проведение фестиваля по поручению Владимира Путина.

Кроме того, доверие экспертов вызывает и предложенное Россией место проведения фестиваля - Олимпийская столица нашей страны.

Сочи уже давно зарекомендовал себя как место с высококачественной инфраструктурой, пригодной для организации мероприятий, рассчитанных на самую массовую публику.

"Несколько дней, проведенных здесь, показали огромный интерес к России...Предложение России о проведении фестиваля получило у участников крайне положительный отклик. Многие в кулуарах мероприятия высказывали слова поддержки и отмечали, что Россия сегодня является примером своей активности во внешней политике, что делает проведение фестиваля в нашей стране особенно актуальным", - заключил глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы