Источник Правда.Ру

Психиатры научились "читать" мысли самоубийц

Психиатры научились "читать" мысли самоубийц. 249031.jpeg

Американские психиатры разработали оригинальную методику определения суицидальных наклонностей. По мнению заокеанских специалистов, возглавляемых Келли Познер, их скрининговые программы должны помогать выявлять склонность человека к самоубийству.

Свою разработку американцы назвали "Колумбийской школой серьезности суицидальных намерений", сообщает МedikForum.ru. Для участия в исследовании были отобраны 124 американских подростка, которые пытались покончить жизнь самоубийством, 312 подростков с выявленной депрессией, а также 237 взрослых, обратившихся за психиатрической помощью в медучреждения.

Детские суициды: эпидемия или случайность? 

Группа Познер оценила риск самоубийства до начала лечения и наблюдала за участниками исследования в течение полугода, пишет Корреспондент. Риск самоубийства оценивался по разработанной специалистами шкале уровней. Ученые ввели показатель, отражающий интенсивность мыслей о суициде. При росте этой переменной на один уровень вероятность попытки покончить с собой в исследуемый период увеличивалась на 45 процентов.

По мнению Познер, скрининговые программы, которые позволяют оценить склонность человека к самоубийству, должны стать главным инструментом профилактики суицидов, отмечает АиФ. Авторы исследования предлагают использовать разработанную ими методику в образовательных учреждениях: среди подростков и молодых людей, отличающихся неустойчивой психикой, число попыток самоубийств приняло в последнее время пугающие размеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа