Источник Правда.Ру

Мужчины в соцсетях более доверчивы, чем женщины

Мужчины в соцсетях более доверчивы, чем женщины. 248999.jpeg

Во время общения в социальных сетях мужчины склонны проявлять большую доверчивость, чем женщины.   К такому выводу пришли специалисты румынской компании BitDefender, специализирующаяся на разработке антивирусного программного обеспечения, защиты от спама и компьютерных вирусов.

По результатам опроса свыше 1,5 тысячи интернет-пользователей в США и Великобритании выяснилось, что мужчины реже проявляют предосторожность и зачастую игнорируют настройки безопасности, чтобы подружиться с "прекрасной незнакомкой" в Facebook, пишут "Вести.ру" со ссылкой на The Daily Mail.

Так, например, предложение стать друзьями от случайных незнакомцев отклонили 64,2 процента женщин и только 55,4 процента мужчин. Более того, мужчины соглашались добавить незнакомку в друзья заметно чаще, если запрос сопровождался фотографией внешне привлекательной женщины.

Читайте: Facebook добивается успеха в "войне" с другими соцсетями

Исходя из этих данных, исследователи сделали вывод, что мужчины с большей вероятностью, чем женщины, раскроют личные данные о себе: примут запрос о дружбе от незнакомых людей, объявят свое местоположение или сделают профиль открытым для всех пользователей. Однако все эти сведения, предостерегают эксперты по защите информации, могут стать легкой добычей для киберпреступников.

"Мужчины больше подвергают себя риску, чем женщины, особенно когда соглашаются дружить с неизвестными людьми", - заключил Джордж Питр, менеджер BitDefender по безопасности в соцсетях. Такое поведение он объяснил тем, что женщины с рождения более осторожны, чем мужчины.

Читайте: Спецслужбы раскинули социальные сети

Недавно ЦРУ официально подтвердило, что отслеживает информацию, содержащуюся в соцсетях по всему миру. Как сообщил директор разведывательного центра при ЦРУ Open Source Center Даг Накуин, его подразделение внимательно следит за содержанием социальных сетей практически во всем мире: ежедневно фильтруются до пяти миллионов твиттов. Официально эта работа началась с 2009 года. Как заявил Даг Накуин, "Центр предвидел, что социальные сети в таких местах, как Египет, могут изменить правила игры и угрожать режиму".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии