Источник Правда.Ру

Стволовые клетки можно будет свободно перевозить через границу

"Проблема с перевозом стволовых клеток через российскую границу будет решена", - заявил глава правительства Владимир Путин.

В новом федеральном научно-клиническом центре (ФНКЦ) детской гематологии, онкологии и иммунологии возникла проблема ввоза стволовых клеток из-за границы. Центр должен начать свою работу уже с 1 июня 2011 года, передает РИА "Новости".

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января 2010 года, хотя договор о Таможенном кодексе был подписан странами-участницами ещё 27 ноября 2009 года в Минске. Подписание договора было обусловлено необходимостью формирования правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учетом углубления интеграции между РФ, Белоруссией и Казахстаном. Путин уверил, что с этими странами проблем не должно возникнуть и вскоре сможем свободно перевозить стволовые клетки.

Также мы писали: Онищенко обсудит в Белоруссии вопросы санитарного контроля 

Стволовые клетки в Таможенном союзе признали товаром. По правилам их необходимо декларировать и указывать стоимость. Но, так как доноры предоставляют их бесплатно, цены они не имеют. При этом, по словам врачей, из-за подобных бюрократических проволочек под угрозу ставится жизнь пациентов, передает Newsinfo.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов