Источник Правда.Ру

Счетная палата заинтересовалась расходами на дороги Москвы

В ближайший понедельник, 15 ноября, Счетная палата начнет проверку эффективности расходования денег на строительство дорог в Москве. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Степашин.

Аналогичные проверки, по его словам, в скором будущем пройдут в других регионах РФ. Такие меры, отметил Степашин, особенно актуальны в  преддверии создания с 1 января будущего года Федерального дорожного фонда и выделением значительных бюджетных средств. Через фонд будет осуществляться финансирование ремонта действующих и строительство новых автодорог. Объем средств  фонда составит 254 миллиарда рублей.

Читайте: Наши учёные знают, как победить пробки. Но их никто не спрашивает

Напомним, что во вторник был обнародован перечень мер столичных властей по решению транспортных проблем. Среди них значатся: увеличение числа     парковочных мест; организация,     реконструкция или закрытие въезда-выезда с территории Московской области; строительство параллельных соединений и развязок; осуществление развития магистральной улично-дорожной сети, в     том числе хордовых связей районов, с ориентацией на улучшение транспортного обслуживания районов города, испытывающих     острый дефицит дорожной сети и другие.

Кроме того, сегодня стало известно, что в рамках кампании по борьбе с дорожными пробками городские власти обдумывают возможность полностью избавиться от троллейбусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы