Источник РИА Новости

Житкели Приморья просят создать заказник для уссурийских тигров

223814.jpegОбщественные организации Пожарского района Приморья обратились к первым лицам государства с открытым письмом, в котором просят остановить вырубку леса и создать Среднеуссурийский заказник.

Заказник должен стать экологическим коридором, связывающим российскую популяцию амурского тигра с китайской, поясняют экологи. В послании также содержится просьба поставить на особый контроль проводимые рубки на территории района и обеспечить проведение аукциона по предоставлению территории Пожарской орехово-промысловой зоны в долгосрочную аренду только для использования недревесной продукции леса с запретом рубок.

Читайте также: Приморских тигров нарядят в радиоошейники

Напомним, в начале октября администрация Приморского края объявила тендер по вырубке корейского кедра и других ценных пород деревьев, которую Рослесхоз признал незаконной. Правда, общественные организации сомневаются в том, что он не пройдет в ближайшее время и "последние лакомые кусочки уссурийской тайги не уйдут с молотка".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа