Источник Вести.Ru

Личные вещи "афериста века" выставлены на продажу

Личные вещи
Личные вещи "афериста века" выставлены на продажу

В Нью-Йорке выставлена на продажу внушительная коллекция личных вещей создателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мэдофа. С молотка будут пущены дорогие наручные часы, одежда, ювелирные украшения и другие предметы роскоши, конфискованные у мошенника.

В общей сложности будет распродано около 200 предметов. Вырученные от их продажи средства, а это, как надеются организаторы торгов, около полумиллиона долларов, пойдут на выплаты компенсаций пострадавшим от финансовых махинаций Мэдоффа.

Читайте также: Помощник мошенника Мэдоффа признал себя виновным

Отметим, что ранее было продано более ценное недвижимое имущество афериста. Среди него значится дом с четырьмя спальнями в городе Монток на берегу Атлантического океана. Новый обладатель заплатил за особняк 9,41 миллиона долларов. Кроме того, за 9,9 миллиона долларов был приобретен дом на крыше высотки в центре Нью-Йорка на Манхэттене.

Напомним, что Мэдофф признался, что он в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Мошенник не делал никаких инвестиций и не совершал сделок, а просто перечислял клиентские деньги на свой банковский счет, выдавая с него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". За свои махинации он был приговорен к 150-летнему тюремному сроку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался