Источник Правда.Ру

"Лаборатория Касперского": Об атаке на банки хакеры сообщили заранее

Группировка хакеров уже неделю атакует сайты крупнейших банков РФ, в том числе Центробанка. Алексей Афанасьев, руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention "Лаборатории Касперского", прокомментировал ситуацию специально для "Правды.Ру".

"Ответственность за эту серию DDoS-атак на себя взяла хакерская группировка Anonymous Caucasus. Они сообщили о предстоящей атаке на банки заблаговременно, разместив пост на FaceBook и ролик на YouTube. В нем предполагаемые организаторы атак сообщили, что, начинают операцию против российских банков.

По всем признакам атакующих можно отнести к политическим "хактивистам", которые пытались продемонстрировать уязвимость национальной безопасности страны посредством атаки на крупнейшие системообразующие банки.

Однако даже приблизиться им к своей цели не удалось. Все DDoS-атаки этой серии инцидентов были направлены исключительно на веб-сайты, сервисы ни одного из банков не были затронуты, таким образом, клиенты банков не рисковали своими счетами и персональными данными.

На данный момент, по данным "Лаборатории Касперского", веб-сайты банков функционируют в полном объеме."

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самый опасный компьютерный вирус
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии