Источник Правда.Ру

Солдат признался, что курил на полигоне под Оренбургом

полигон. 271973.jpeg

Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, сознавшегося в курении во время разгрузки боеприпасов на полигоне под Оренбургом, где в результате произошел пожар и взрывы. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Ранее предполагалось, что причиной взрывов на складе могла стать непотушенный окурок.

Читайте: Из-за взрывов под Оренбургом эвакуировали тысячи человек.

В военные следственные органы с явкой с повинной пришел рядовой Александр Касаткин, проходящий военную службу по призыву в войсковой части 02068, уточняет "Росбалт". Он рассказал, что в тот роковой день, 9 октября, вместе со своим взводом приехал на полевой склад для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Примерно через час после начала работ Касаткин с одним из своих сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, предписывающих прямой запрет на курение на взрывоопасных объектах, за исключением специально отведенных для этого мест, выкурили сигарету. Буквально через 10 минут после этого близлежащие ящики с боеприпасами загорелись, сообщают "Вести.Ру".

Также: Уничтожение боеприпасов ценой жизни?

В результате ЧП травму получил старший лейтенант Алексей Титов. Заметив возгорание, он вывел более сотни человек в безопасное место, а сам спрятался на полигоне и сумел пережить серию мощных взрывов, передает НТВ. Уничтожены более 4 тысяч тонн различного вида боеприпасов, сооружения и строения полевого склада, автомобильная и военная техника.Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по части 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался