Источник Правда.Ру

Ради акустики Большого театра закроют линию метро

Ради акустики Большого театра закроют линию метро. metroВ ноябре Замоскворецкую линию столичного метро закроют на несколько дней на участке между станциями "Новокузнецкая" и "Белорусская", сообщает РБК. Это связано с тем, что специалисты планируют улучшить звукоизоляцию подземного зала Большого театра. В частности, на путях установят резиновые маты и амортизирующие подкладки. Как отмечает "Московский комсомолец", расстояние между станцией "Театральная" и концертным залом — всего сорок метров.

Читайте: Медведев побывал в "подземелье" Большого театра

Представитель генподрядчика Михаил Сидоров заявил, что в подземном зале Большого театра будут проходить все камерные концерты и репетиции хора. По словам Сидорова, там уже идеальная тишина. В частности, зал изолирован от основной сцены, но строители решили выполнить все рекомендации акустиков из Германии.

Ожидается, что участок Замоскворецкой линии будут закрывать в выходные дни (19-20 ноября и 26-27 ноября). До нужной станции можно будет добраться на автобусах, которые столичное метро введет на время работ. Как пишет "Новая политика", отвечая на вопрос, зачем закрывать такой большой участок пути, если виброзащитной конструкцией планируется оборудовать только несколько сот метров рельсов, источник, знакомый с проектом, объяснил: "Это связано с оборотом поездов, который можно осуществить далеко не на каждой станции".

Читайте также: ИноСМИ: реставрация Большого театра не была гладкой

KM.RU напоминает, что Большой театр откроется после длительного ремонта 28 октября. Работы начались еще в 2005 году и были взяты под личный контроль президентом РФ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии