Источник Правда.Ру

Врачи назвали истинную причину смерти Джобса

Официально подтверждена причина смерти Стива Джобса. Причина ухода из жизни основателя Apple Стива Джобса — остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы. Об этом говорится в официальном свидетельстве о смерти человека-легенды, которое обнародовал сегодня Департамент здравоохранения округа Санта-Клара в штате Калифорния, сообщает Планета iPhone.

Смерть 56-летнего Джобса наступила около трех часов дня 5 октября по местному времени или двух часов ночи 6 октября по московскому. Задержка дыхания была указана в качестве непосредственной причины смерти, основной же причиной названа в документе "метастатическая нейроэндокринная опухоль поджелудочной железы". Согласно свидетельству, конец наступил через пять лет после обнаружения первых признаков болезни.

Читайте также: Миллиарды Стива Джобса перейдут его родственникам

Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году — ему был поставлен диагноз рак поджелудочной железы, напоминает BaltInfo. Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу.

Сам глава компании предпочитал не распространяться о своем самочувствии, хотя становившаяся все более заметной худоба, указывавшая на истощение, вызывала всеобщую обеспокоенность, передают "Вести.ру". Джобс неоднократно брал отпуск по состоянию здоровья, в последний раз 17 января, когда фактически переложил обязанности на плечи своего заместителя и преемника Тима Кука.

Смотрите видео: Стив Джобс жив

Между тем, информирует "Фонтанка.Ру", смартфон iPhone 4S, представленный на прошлой неделе за день до кончины Джобса, обогнал iPhone 4 по числу предзаказов за первые сутки. По данным Apple, за первые 24 часа пользователи заказали более миллиона аппаратов. Предыдущий рекорд принадлежал вышедшему летом 2010 года iPhone 4 и составлял 600 тысяч аппаратов за сутки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался