Источник РИА Новости

Ресин заявил, что ему нравится памятник Петру Первому

221180.jpegВременно исполняющий обязанности столичного градоначальника Владимир Ресин рассказал, что не имеет ничего личного по отношению к монументу на Москве-реке.

"Сам памятник мне нравится. Другое дело, что не на то место мы его поставили, вызвав такую бурю критику. Надо было на место, где простор", - пояснил Ресин, добавив: "Я с уважением вообще отношусь к его создателю".

Читайте также: Петр I простоит в Москве как минимум до весны

Напомним, памятник был установлен в 1997 году и это событие вызвало бурные споры среди москвичей и деятелей культуры. Через несколько дней после того, как прежний мэр столицы Юрий Лужков 28 сентября был отправлен в отставку, Ресин предложил перенести 98-метровую скульптуру из центра столицы в другое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН