Источник Вести.Ru

Участники 19-й экспедиции МКС вернулись в Москву

Участники 19-й экспедиции МКС вернулись в Москву
Участники 19-й экспедиции МКС вернулись в Москву

Из Казахстана в Москву прибыл самолет, на борту которого находился экипаж 19-й экспедиции МКС - космонавты Геннадий Падалка, Майкл Барратт и турист из Канады Ги Лалиберте. Самолет приземлился в аэропорту "Чкаловский".

Напомним, сегодня экипаж 19-й экспедиции МКС вернулся на Землю. Посадка спускаемого аппарата "Союз ТМА-14" прошла в штатном режиме. Падалка и Барратт провели в космосе около 198 суток, а космический турист, основатель "Цирка Солнца" Ги Лалиберте (ФОТО) - 11 суток.

Между тем сегодня стало известно, что Роскосмос сделает годичный перерыв в своей деятельности, связанной с космическим туризмом. Об этом проинформировал руководитель ведомства Анатолий Перминов, передает РИА Новости.

"Нет, Ги Лалиберте не будет последним, он будет, как принято говорить в космонавтике, "крайним", но только на какое-то время. Как только появится окно, снова будем запускать космических туристов, но в каком году - пока неясно", - отметил он. На сегодняшний день полететь в космос можно за 35 миллионов долларов, добавил Перминов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии