Источник Правда.Ру

Валерий Гергиев встретился с одаренными детьми Кубани

В Краснодаре главный дирижер симфонического оркестра Мариинского театра, его художественный руководитель, народный артист РФ Валерий Гергиев провел мастер-класс для одаренных детей Кубани.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в мероприятии приняли участие победители краевых, всероссийских и международных конкурсов исполнительского мастерства. Это учащиеся, студенты и преподаватели образовательных учреждений культуры и искусства из всех муниципальных образований края.

Читайте: Анна Нетребко спела в Мариинке в помощь Крымску.

Также в мастер-классе участвовали одаренные воспитанники специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей города Армавира. Среди них - один из самых талантливых выпускников этой школы, тотально слепой пианист, имя которого хорошо известно за пределами края, Олег Аккуратов, передает ГТРК Ставрополье.

Коллектив Мариинского театра прибыл на Кубань по приглашению главы региона. Концерты, посвященные 75-летию образования Краснодарского края, прошли в Крымске и Краснодаре, пишет "Капитал Страны". Выступления были благотворительными, а вырученные средства пойдут на поддержку пострадавших от наводнения. "Я благодарен и вам, и Анне Нетребко за поддержку в трудные для края моменты", - сказал Александр Ткачев, обращаясь к дирижеру.

Также: В Крымске протестирована новая система оповещения о ЧС.

Напомним: паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие сильных дождей, отмечает "Росбалт". Наибольшее число жертв и разрушений пришлось на Крымский район.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался