Источник Правда.Ру

Синоптики обещают холодную зиму и раннюю весну

Синоптики обещают россиянам холодную зиму и раннюю весну. 269796.jpeg

Предстоящая зима на большей части территории России будет довольно холодной. При этом, по прогнозам синоптиков, весна наступит довольно рано.

На большей части территории нашей страны с октября будет часто меняться погода — от холодов к оттепели. Положительные аномалии температур будут отмечаться в Северо-Западном и Приволжском федеральном округах, а отрицательные — в Якутии, на севере Иркутской области, Магаданской области, центральной части Дальнего Востока, передает "Деловой квартал".

В ноябре холода установятся в Ленинградской, Мурманской областях, Карелии, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, отмечают "Ведомости". В декабре холодные температуры продвинутся с севера в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа.

Читайте также: Москву ждет скорое, но короткое "бабье лето"

По словам главы Росгидромета Александра Фролова, с октября по март с вероятностью 68-70 процентов температурный фон на большей части РФ будет близок к средним многолетним значениям, добавляет "УралБизнесКонсалтинг". В целом, по словам специалиста, для всей страны в наступающем отопительном сезоне потребуется больше затрат на топливо, чем в последние годы.

Между тем, по информации The Epoch Times, во втором по величине городе Новой Зеландии — Данидин — выпал снег. Сегодня под шапкой снега оказались дома, улицы, стадионы и парки. В Новой Зеландии сейчас зима, и снег в это время — не редкость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы