Источник Правда.Ру

В Дагестане умер самый старый житель России

В Дагестане умер Магомед Лабазанов, считавшийся самым старым гражданином нашей страны. Долгожителю было 122 года.

Магомед Лабазанов скончался еще в ночь с шестого на седьмое сентября, однако известно об этом стало только сейчас, передает РИА Дагестан. Пенсионер проживал в селе Старая Серебряковка Кизлярского района. По случаю скоропостижной кончины Лабазанова глава муниципального района "Кизлярский район" Андрей Виноградов выразил соболезнования его родным и близким.

"Судьба у Магомеда Лабазанова была непростой, но, несмотря на все невзгоды, он смог выстоять и показать пример достойного семьянина и гражданина", — сказал Виноградов.

Читайте также: Ранняя седина - хороший признак

Магомед Лабазанов родился 1 мая 1890 года. Он никогда не курил и не употреблял спиртных напитков. Питаясь правильно, нельзя забывать и о физическом труде, говорил аксакал. Но самым важным условием долголетия Магомед Лабазанов считает физическую активность и движение, сообщает "Газета.СПб".

Люди-долгожители встречаются во всех странах, но существуют места, где их больше в среднем по планете: Окинава, Анды (племя Вилкабамба), Южный Кавказ - Грузия, Абхазия, Азербайджан, Северный Кавказ - Дагестан, Карачаево-Черкесия и другие, добавляет "Форексньюс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"