Источник Правда.Ру

Загадка Ан-2: спасатели ищут колхоз со словом "революция"

Загадка Ан-2: спасатели ищут колхоз со словом "революция". 269780.jpeg

Спасатели ищут на Урале колхозы, в названии которых есть слово "революция". Именно это слово услышал радиолюбитель из Нижнего Тагила, получивший сигнал о помощи с пропавшего самолета Ан-2.

Руководство ГУ МЧС России по Свердловской области поставило задачу главам всех муниципальных образований Северного управленческого округа выяснить, есть ли на их территории колхоз (совхоз) или населенные пункты, в названии которых есть слово "революция", передает портал "Новости66".

Житель Нижнего Тагила, утверждающий, что перехватил некий призыв о помощи, заявил, что в сообщении фигурировало название колхоза, в котором было слово "революция". Сигнал, по его словам, мог быть подан именно оттуда, добавляет "Политсовет". Ранее радиолюбитель передал следователям сделанную на мобильный телефон запись сигнала со странным сообщением: "Помогите, у нас двое раненых, нас медведи сожрут. Там все пусто, без патронов".

Читайте также: Ан-2 - еще одна жертва перевала Дятлова?

На записи очень много шумов, поэтому слова говорившего трудно разобрать. По данным уральских СМИ, предоставивший запись мужчина — человек "адекватный, серьезный, на учете у психиатров не состоит, к мистификациям не склонен, экстрасенсорные способности отрицает".

По данным "Уралинформбюро" фоноскопическая экспертиза звукозаписи займет несколько дней. "Кроме того, кто предоставил нам эту аудиозапись, никто ничего там разобрать не мог", — заявил заместитель руководителя Нижнетагильского следственного отдела на транспорте СУ России Михаил Халявин.

Как писала "Правда.Ру", 11 июня самолет Ан-2 без ведома диспетчера взлетел с аэродрома города Серова. По предварительным данным, на борту находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник городской ГИБДД, его подчиненные и родственники. Люди, садившиеся в самолет, возможно, были в состоянии алкогольного опьянения. Поиски самолета продолжаются.


Загадка пропавшего кукурузника
Комментарии
Комментарии
Комментарии