Источник Правда.Ру

Серб взял верх над Федерером и вышел в финал US Open

Серб взял верх над Федерером и вышел в финал US Open. 245348.jpegПервая ракетка мира серб Новак Джокович, победив швейцарца Роджера Федерера со счетом 6:7, 4:6, 6:3, 6:2, 7:5, стал первым финалистом US Open.

Встреча продолжалась почти 4 часа, в которой серб незначительно уступил Федереру по количеству активно выигранных мячей (48 против 49), при этом совершил почти вдвое меньше невынужденных ошибок (35 против 59). В финале Новак, проигравший в этом сезоне лишь два поединка из 65-ти встреч, сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем.

Джокович после триумфального полуфинального матча открытого чемпионата США по теннису против Роджера Федерера заявил, что эта виктории одна из самых значимых для него в этом сезоне, пишет Livesport.

"Очевидно, что это одна из самых серьезных побед в этом году. Роджер выиграл два сета и все шло к тому, что я проиграю, но я сумел отыграться. Причем я очень редко делаю такие камбэки. Последний раз, по-моему, это было лет пять назад", - сказал серб, добавив, что очень сложно играть против Федерера.

Швейцарец попробовал проанализировать, почему он не сумел выиграть, имея двойной матчбол, пишет "Чемпионат.ру". "Трудно объяснить такое поражение, поскольку я думаю, что у меня сегодня должна была быть другая пресс-конференция. В конце я играл не слишком хорошо. Разумеется, я расстроен, но могу винить только себя", - цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии