Источник РИА Новости

Пожилая англичанка запаслась запрещенными лампами до конца жизни

Пожилая англичанка запаслась запрещенными лампами до конца жизни
Пожилая англичанка запаслась запрещенными лампами до конца жизни

62-летняя пенсионерка из Великобритании потратила 500 тысяч фунтов стерлингов, чтобы запастись запрещенными в Евросоюзе лампами накаливания до конца жизни.

Валери Хемслей-Флинт приобрела более тысячи 100-ваттных ламп накаливания. По ее словам, их энергосберегающие собратья не так хорошо светят, чтобы можно было читать. Также женщина страдает светочувствительной эпилепсией, при которой люди не могут находиться вблизи приборов, от которых исходит мерцание света.

Пенсионерка посчитала, что если она проживет более 90 лет, то ей потребуется 30 лет на работу старомодных лампочек в каждой комнате. Напомним, что запрет на продажу 100-ваттных ламп накаливания на всей территории Европейского союза вступил в силу с 1 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался