Источник Правда.Ру

Кризис заставил молодежь работать со школьной скамьи

Как показал опрос, проведенный для Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), большинство россиян начинали свою трудовую деятельность еще когда были школьниками, сообщает "Независимая газета".

58% россиян начинали свою трудовую деятельность еще в школе - тогда это были неофициальные подработки. А по окончании школы почти две трети ребят устраиваются на работу официально. Они совмещали работу с учебой в вузе. Но несмотря на такое раннее начало карьеры, многие покидали отчий дом далеко не сразу.

Для большинства россиян старт карьерного пути начинается уже в возрасте 18-21 года. Об этом сообщают 63% респондентов. Речь идет об официальном трудоустройстве. Неофициально же работать в этом возрасте готовы менее трети респондентов. Начинать карьеру с неофициальной, фактически «подай-принеси» подработки предпочитают более молодые граждане.

Для 58% россиян старт «неофициальной» карьеры начинается в возрасте от 14 до 17 лет. около 20% граждан все же находили возможность устроиться на работу официально даже в возрасте до 17 лет, следует из опроса.

«Даже те подростки, кто начал работать до 18 лет, не могут трудоустроиться официально. У нас в отличие от других стран мало распространены возможности подработки для учащихся подростков - сложно устроиться работать в кафе, рестораны, почасовой няней несовершеннолетнему на неполный рабочий день», - рассказала руководитель направления Аналитического центра НАФИ Екатерина Корконосова.

Эта тенденция изменится в скором времени. Кризис, падение доходов и отсутствие жилья по приемлемым ценам заставляют все большее число молодых россиян откладывать переезд от родителей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"