Источник Правда.Ру

Статистика: Россияне засматриваются боевиками, казахстанцы - эротикой

Статистика онлайн-кинотеатров позволяет определить пристрастия зрителей, принадлежащих к различным категориям.

Согласно данным онлайн-кинотеатра TvZavr, от мужчин поступает больше просмотров в пятницу, а женщины предпочитают смотреть фильмы в воскресенье. Российская столица отдает предпочтение боевикам, а Санкт-Петербург выбирает триллеры, сообщают "Известия".

По данным за период с января по июль этого года, наиболее предпочтительными для зрителей являются как раз боевики. Их предпочли 20,7 % зрителей из России. На втором месте по популярности — эротические фильмы, которые выбрали 19,3 % зрителей.

Зрители из Казахстана показывают несколько иной выбор. На первом месте у них мультфильмы и эротика (21,7 %) и только третьими идут боевики. Посетители онлайн-кинотеатра из Белоруссии предпочитают боевики и мультфильмы, а зрители, приходящие с территории Украины, выбирают эротику.

Михаил Гунин, руководитель отдела аналитики и управления пользовательской базой TvZavr, говорит, что посредством современных аналитических методов возможно многое узнать о зрителе, включая его предпочтения, тайные пристрастия и некоторые поведенческие моменты.

Отмечается также, что мультфильмы, боевики и эротика неизменно являются наиболее востребованными. Мультфильмы при этом имеют самое больше время просмотра, так как дети могут смотреть их по несколько раз.

В то же время Егор Яковлев, основатель и в прошлом генеральный директор онлайн-кинотеатра Tvigle, считает, что жанровое деление является условностью, так как некоторые фильмы имеют в себе признаки различных жанров.

Читайте также:

В минэкономразвития отказались ввести налог на иностранные фильмы

Как победить пиратов в интернете? — Прямой эфир Pravda. Ru

Голландский пенсионер решил повторить трюк из "Форсажа". Видео

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы