Источник Правда.Ру

В Walt Disney Japan извинились за шутку в твиттере о Нагасаки

Руководство Walt Disney Japan извинилось за запись в твиттере, размещенную в годовщину атомной бомбардировки Нагасаки.

Как пишет РИА Новости, 9 августа, в годовщину дня атомной бомбардировки Нагасаки компания  Walt Disney Japan разместила в своем официальном аккаунте в Twitter слова песенки из мультфильма "Алиса в стране чудес". На английском языке цитата выглядела как "очень веселых неименин", а на японском - "поздравляем с маловажным днем". Сообщение сопровождалось изображением Алисы.

По данным The Japan Times, японские пользователи сочли твит оскорбительным и раскритиковали Walt Disney Japan за бесчувственность. В тот же день твит стал "вирусным", и компания вынуждена была его удалить.

Компания Walt Disney Japan позже разместила в Twitter извинения.  В тексте твита с извинениями подчеркивается, что компания впредь будет внимательнее следить за своим аккаунтом.

Правда.Ру информировала о том, что в Японии прошли траурные мероприятия, посвященные памяти жертв американских бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

С первого по десятое августа, в рамках 70-летия памяти атомных бомбардировок этих городов, в Японии присутствуют некоторые иностранные делегации, в том числе и российская.

Читайте также:

Япония ждет извинений за Хиросиму и Нагасаки

Япония бомбардировку Хиросимы и Нагасаки приняла как справедливое наказание за агрессию - историк

Хиросиму и Нагасаки бомбили, чтобы устрашить СССР - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония наращивает военную мощь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке