Источник Правда.Ру

Женщина наказала секонд-хенд за испорченную шубу

Женщина наказала секонд-хенд за испорченную шубу. 243480.jpegМиасский городской суд обязал владельца секонд-хенда вернуть покупательнице более 20 тысяч рублей за испорченную шубу. При покупке истица не заметила брака на товаре и в магазине ей о нем почему-то не сообщили.

В ноябре прошлого года жительница Миасса приобрела шубу из меха нерпы стоимостью 14 тысяч рублей в местном секонд-хенде. При этом к дорогой покупке не был приложен товарный ярлык с перечнем недостатков. Покупательница не заметила желтый оттенок участков меха в верхней части изделия, поэтому договор розничной купли-продажи с магазином оформила. Брак обновки она заметила лишь дома, пишет "Урал-пресс-информ".

Тогда женщина обратилась в химчистку с целью его исправления "изъяна", однако там ей объяснили, что этот недостаток называется "выгор меха" и устранить химчистка его не сможет. В тот же день она обратилась в магазин с просьбой вернуть деньги. Продавец отказалась принять шубу и заявление, а от обмена женщина отказалась, поскольку аналогичного товара в магазине не было.

После этого клиентка отправила заявление с просьбой о возврате денег на имя хозяина секонд-хенда заказным письмом с уведомлением. Ей снова отказали, поэтому женщине пришлось обращаться в суд, сообщает Mega-u.ru.

В итоге суд взыскал с хозяина магазина в пользу истицы стоимость шубы, компенсацию морального вреда - одну тысячу рублей и 5893 рубля, потраченные ей на судебные расходы. С ИП также взыскана государственная пошлина 760 рублей и штраф в доход местного бюджета 7500 рублей - за несвоевременное выполнение требований потребителя, передает 1obl.ru.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы