Источник Правда.Ру

Двух бурых медвежат вызволили из "железной берлоги"

Двух бурых медвежат вызволили из В Санкт-Петербурге защитники животных добились освобождения двух медведей из гаража, в котором они прожили полтора года. Животные находятся в плохом для их возраста физическом состоянии и крайне истощены.

Вчера стало известно, что в одном из гаражей кооператива КАС-5 на Балканской улице в Купчине жили два медведя. До поздней ночи зоозащитники из центра защиты прав животных "Вита", полиция и прокуратура дежурили у гаража, где последние полтора года жили два бурых медведя. Все ждали появления их хозяина, сообщает "100ТВ". Приехав, хозяин выпустил косолапых на улицу.

Тогда добровольцы и официальные лица осмотрели место, где держали диких зверей. В гараже не было ни еды, ни воды, зато в избытке имелось грязи. Сотрудники природоохранной прокуратуры приняли решение перевезти медведей в карантинный центр, сообщает "Курьер-медиа". Там они проведут не меньше месяца. После этого специалисты примут решение, что с ними делать дальше. Защитники животных хотят взять их под свою опеку и перевезти в питомник в Финляндии.

Читайте также: Лошадь умерла от жары в центре Львова (+видео)

По предварительным данным, хозяин животных занимается фотобизнесом: мишки ему необходимы, чтобы фотографировать с ними туристов. Медвежат, по словам местных жителей, он принес сюда более года назад. С тех пор маленькие хищники жили в гараже и зимой, и летом, пишут "Аргументы и Факты".

Между тем, сообщает "Росбалт", недавно стало известно, что уже два года 36-летнюю медведицу Катю, выступавшую во время Олимпиады в Москве в 1980 году, держат вместе с другими престарелыми цирковыми животными в старом ржавом автобусе на окраине Санкт-Петербурга.

Читайте: В центре Петербурга найден микроавтобус с живым львом

С момента ее "ухода на пенсию" в 2009 году Катя и разукрашенный старый автобус, в котором она некогда ездила на гастроли, не покидали парковку недалеко от загруженной автотрассы. Стареющая медведица проводит долгие часы, прыгая по клетке и пытаясь раскусить ржавеющие прутья клетки своими сбитыми зубами, пишет NEWS.BCM.ru.

Десятки списанных из цирка животных живут в вонючих клетках, которые находятся внутри автобуса и фургона, расположенного рядом.  Некоторые из них иногда выбираются, чтобы вместе с фотографами поехать в центр города и там сниматься с детьми и туристами. Других никогда не моют, их никогда не осматривает ветеринар, заявляют борцы за права животных.  "Они не могут нормально двигаться и начинают сходить с ума", - заявила Зоя Афанасьева из группы по защите животных "Вита".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла