Источник Правда.Ру

За утечку SMS "Мегафон" расплатится бесплатными сообщениями

За утечку SMS Оператор сотовой связи "Мегафон" готов компенсировать ущерб своим абонентам, которые пострадали от утечки частной информации в середине июля. Однако речь идет не о финансовой компенсации. Об этом заявила на заседании Замоскворецкого суда юрист компании.

Союз потребителей России просил суд признать действия "Мегафона", допустившего утечку SMS-сообщений в интернет, противоправными по отношению к неопределенному кругу лиц и обязать оператора опубликовать решение суда в "Российской газете". Материальных претензий к компании истец не предъявил. В ходе предварительных слушаний по иску представители компании не признали иск и попросили отклонить его.

"Мегафон" готов пойти навстречу любому, кто посчитает свои права нарушенными, но не в судебном порядке", - заявила юрист компании.

Читайте: "Мегафон" не исключает причастности "Яндекса" к утечке

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 5 сентября 2011 года рассмотрение по существу иска Союза потребителей России к "Мегафону" в связи с июльской утечкой SMS-сообщений в интернет, передают "Личные деньги".

Ранее директор "Мегафона" по связям с общественностью Петр Лидов заявил, что компания предлагает всем потерпевшим так называемый компенсационный пакет - "набор минут, трафика или пакет SMS". По его словам, начиная со дня инцидента в абонентскую службу компании обратились около 50 человек, менее десяти гражданам мы выплатили нематериальную компенсацию, отмечает BFM.ru.

Читайте: SMS-послания абонентов "Мегафона" просочились в интернет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы