Источник Правда.Ру

У петербуржцев попросят "пальчики" для загранпаспорта

У петербуржцев попросят В Санкт-Петербурге в рамках экспериментального проекта начнут внедрять в чипы биометрических загранпаспортов россиян отпечатки пальцев. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель директора ФМС России Екатерина Егорова.

"Целесообразно внедрять отпечатки пальцев в чипы наших паспортов. Но пока на экспериментальной основе. Это будет сделано в первую очередь в Петербурге. Сейчас прорабатываются правовые основы такого эксперимента и устанавливается оборудование",  - отметила она.

Читайте: Россиянам начинают выдавать паспорта с машиночитаемой записью

Ранее директор ФМС Константин Ромодановский заявлял, что первые образцы планируется выпустить к концу года.  Если эксперимент будет удачным, его распространят по стране. Нововведение, по его словам, позволит России сблизиться с ЕС и поспособствует введению безвизовых отношений, пишет "Российская газета".

Напомним, что с 1 июля 2011 годароссиянам начали выдавать внутренние паспорта РФ нового образца, которые отличаются машиночитаемой записью, размещенной на третьей странице. Старые паспорта будт действовать до истечения срока их использования, пишет ER-portal.ru.

"Машиночитаемая запись содержит в соответствии с требованиями и стандартами, предъявляемыми к машиночитаемым проездным документам, основную информацию, имеющуюся в этом документе: фамилию, имя, отчество, дату рождения (число, месяц, год) владельца паспорта, пол владельца паспорта, серию и номер паспорта, код подразделения, выдавшего паспорт, дату выдачи паспорта, а также обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт, гражданства владельца паспорта", - говорилось на сайте правительства.

В ФМС России выразили уверенность в том, что новшество упростит процедуру учета российских граждан в случае пересечения ими государственной границы и ускорит процедуру оформления проездных документов на внутренние рейсы воздушного и железнодорожного транспорта, передает РБК.

Читайте также: Россияне получили уже 10 млн биометрических загранпаспортов 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?