Источник РИА Новости

Аспирантам увеличат стипендию в полтора раза

216393.jpegМинобрнауки намерено в следующем году повысить стипендию аспирантам в полтора раза. Размер выплат будет составлять 2,5 тысячи рублей.

Добиться этого ведомство намерено за счет сокращения числа аспирантов, пояснил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "В планах есть увеличение базовой стипендии аспирантам до 2,5 тысячи рублей, а по ряду направлений - до 6 тысяч", - пояснил министр Фурсенко, общаясь во время личного приема граждан по телефону с аспирантами физфака МГУ, посетовавшими на то, что базовой стипендии в полторы тысячи рублей на жизнь им не хватает.

Читайте также: Российские аспиранты задержатся в вузе еще на год

Фурсенко ракказал, что Минобрнауки уже направило соответствующие предложения по этому поводу в Минфин. Правда, финансовое ведомство выступает категорически против того, чтобы увеличить стипендиальный фонд - средств на увеличение стипендий в государстве нет. Именно поэтому Минобрнауки решило сократить в полтора раза число мест в аспирантуре и во столько же раз увеличить стипендии аспирантам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы