Источник РИА Новости

Рига сэкономит на русскоязычных школах

Рига сэкономит на русскоязычных школах
Рига сэкономит на русскоязычных школах

На сегодняшнем заседании Рижской городской думы местные депутаты приняли решение закрыть 16 городских школ в целях экономии, причем 11 из этих учебных заведений - русскоязычные. Об этом сообщил представитель Думы.

Известно, что программа ликвидации школ в латвийской столице рассчитана на три года. Менее чем через месяц в Риге прекратят работу 10 школ, еще пять будут закрыты в следующем году и одна - в 2011. Отметим, что на данный момент всего в городе действуют 149 средних учебных заведений.

В результате реализации данной программы работу потеряют порядка 400 педагогов. Тем не менее, цель оправдывает средства: закрытие школ обеспечит экономию в размере более 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов) в этом году и 1,7 миллиона латов (около 2,4 миллиона долларов) в следующем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии