Источник РИА Новости

Таиландский суд отказался выдать Штатам Виктора Бута

Таиландский суд отказался выдать Штатам Виктора Бута
Таиландский суд отказался выдать Штатам Виктора Бута

Суд Бангкока отклонил сегодня запрос США об экстрадиции россиянина Виктора Бута, арестованного в 2008 году таиландскими полицейскими по запросу американской стороны, которая подозревает его в терроризме и незаконной торговле оружием.

Судья счел недостаточными основания, представленные Соединенными Штатами. На оглашение приговора, в котором подробно обосновано мнение суда, было потрачено более часа. В течение 72-х часов американская сторона обязана объявить, собирается ли она подавать апелляцию.

Напомним, что Бут был задержан 6 марта в Таиланде, куда приехал как турист. США обвиняют его в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках вооружений террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", и добиваются его экстрадиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы