Источник РИА Новости

Товары с Черкизовского рынка будут искать в Подмосковье

Товары с Черкизовского рынка будут искать в Подмосковье
Товары с Черкизовского рынка будут искать в Подмосковье

Начиная с завтрашнего дня, на самом большом рынке подмосковного города Серпухова сотрудники МВД, прокуратуры и Роспотребнадзора будут проводить проверки в связи с сообщениями о том, что там продаются некачественные товары с московского Черкизовского рынка.

В последнее время, согласно заявлениям граждан, на торговую площадку стали поступать недоброкачественные товары с "Черкизона". Сотрудники милиции провели проверку на территории рынка. В результате 10 человек были привлечены к административной ответственности. Но в МВД уверенны, что это не помогло изменить ситуацию на рынке.

Черкизовский рынок закрыт с 29 июня. В ходе проверок на его территории рынка было выявлено 464 нарушения требований пожарной безопасности, к административной ответственной за нарушения противопожарных норм привлечено 48 должностных лиц и 41 гражданин.

Напомним, что Черкизовский рынок оказался в центре скандала, связанного с контрабандой. Сейчас ведется расследование уголовного дела о хранении на его территории крупной партии товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы